Gli Industriali

Rum 15 anni Helena Fuente

71,00

Il colore è veramente scuro. Al naso si spiega con note che ricordano la nocciola, il cioccolato, spezie e note di legno in barile. E’ un rum aromatico ma che conserva una morbida dolcezza al gusto con sapori di uvetta ricoperta di cioccolato, cannella, tabacco secco e flavours che raccontano dell’evoluzione in barile. Finisce con aromi pepati, caramello e leggermente affumicati. Il segreto di ogni buon affinatore si cela soprattutto nella capacità di cogliere l’equilibrio tra la proverbiale morbidezza “quasi dolce” di questo distillato e la sua pulizia espressiva, evitando ogni aspetto di eccessiva zuccherosità e di sensazioni troppo concitate che spesso affliggono molti dei rum commerciali. Con questo Rum 15 anni, la complessità inizia a dispiegarsi completamente pur mantenendo un carattere “facile” che lo rende godibile.

Rum CashCane Saloon Cask

60,00

Il Cashcane Rum Extra Old è una miscela di rum di Barbados, Panama e Trinidad. I rum utilizzati maturano per almeno sei-otto anni in botti di rovere da 220 litri accuratamente selezionate. La canna da zucchero viene raccolta tra il 12° e il 14° mese. La distillazione della miscela avviene in alambicchi a colonna e tradizionali per garantire una complessità aromatica ottimale.
Profumo: pungente, legnoso, legnoso, note di botte di rovere. Sapore: equilibrato, dolce, note di vaniglia, rovere, caffè. finale: persistente, note di frutta secca, tabacco.

Rum Centenario 12 Anni Flor De Caña

36,00

Il Rum “Centanario” 12 Anni di Flor de Cana è prodotto in Nicaragua da melassa e succo di canna da zucchero e invecchiato in piccole botte ex-Bourbon. Ha un profilo aromatico morbido e seducente, con note di nocciola, miele, mandorle e caramello.

Rum Double Barrel – Merser & Co

43,00

Invecchiato fino a 12 anni in un caldo clima caraibico per dare un rum morbido e raffinato con un carattere di rovere tostato, morbide spezie legnose e sentori di vaniglia.

Rum Panama Zaka

60,00

Il Rum Zaka Panama Rum – distillato mediante alambicchi a colonna nello stato di Panama – viene affinato per 7 anni in piccoli fusti di rovere bianco, e, successivamente per altri 8 anni in fusti di rovere americano dove precedentemente è stato invecchiato il Bourbon. Prodotto a partire dalla fermentazione e distillazione della melassa.
Al naso giungono, inizialmente, sentori vegetali che fanno pensare al tabacco da pipa, successivamente, si manifestano le note tipiche della melassa e del caramello, seguite infine da quelle di legno tostato, vaniglia e cuoio. L’ingresso in bocca è molto setoso e cremoso, mentre il finale è dolce e di buona consistenza. Il Rum Zaka Panama Rum esprime grande eleganza e complessità, frutto del doppio affinamento.