Le Grappe

Grappa di Chardonnay – Segnana

27,00

Ottenuta da vinacce di Chardonnay Trentine da cui nascono le bollicine Ferrari. Grazie ad una pressatura particolarmente soffice, alle vinacce ricche di mosto e ad un veloce avvio della distillazione, si ottengono fragranza aromatica tipica dello Chardonnay.

Grappa Di Luce Invecchiata – Della Vite e Poli

47,00

Esibisce una brillante trama dorata, con rifl essi di paglia e argento, di eccezionale limpidezza. Al naso si apre con note di panfrutto, cinnamomo, noce moscata e miele, che evolvono in profumi di frutta cotta tropicale (banana, ananas) e di crema/vaniglia, per un bouquet di grande classe. In bocca l’approccio iniziale è severo, concentrato, richiama allo sherry, al miele ed è moderatamente speziato; al palato si espande sino a toccare la frutta cotta al forno (pesche nettarine), chiodi di garofano, prugne, uva nera passita. Sul fi nale rivela grande fi nezza e complessità aromatica.
Ideale alla fine del pasto, accompagna elegantemente la cioccolata amara.
TIPO DI VINACCE : Quelle del Sangiovese e Merlot coltivate per la produzione di Luce.
EPOCA DISTILLAZIONE: Le vinacce di Merlot e Sangiovese fermentano a lungo con il relativo mosto, per cui la distillazione avviene appena giunte in  distilleria in ottobre.
DISTILLAZIONE: L’alambicco delle Distillerie Poli è fra i più antichiancora in funzione: è composto da caldaiette completamente in rame, come una volta. La vinaccia è riscaldata con vapore fl uente e il metodo di lavorazione è artigianale (a ciclo discontinuo): si carica la vinaccia nelle caldaiette
e la si distilla – si fa la cosidetta “cotta”; dopo circa tre ore, esaurita la materia prima, si scaricano le caldaiette, che vengono riempite di nuovo con vinaccia fresca, pronte per un’altra cotta.
AFFINAMENTO: Elevata in barrique d’allier da 225 lt per tre anni.
CONSUMO: Conservare al riparo dalla luce in luogo fresco e asciutto. Si consiglia di servire il distillato in un bicchiere a tulipano, alla temperatura di 18-20° C.
Gradazione: 40% vol.

Grappa di Moscato – Levi

33,00

Spirito delicatissimo ottenuto dalla distillazione di vinacce di Muscat dal dolce profumo aromatico. Recita un vecchio adagio popolare: “il vino è il figlio buono e sereno dell’uva, la grappa figlia della vinaccia, ne è la nipote spiritosa e testa matta”. Da degustare ad una temperatura di circa 13°C
Ottenuta da vinacce Bianche con alambicco discontinuo a Bagno Maria
Gradazione 40%
Colore Limpido, si presenta all’olfatto fine, intenso e aromatico, al palato piacevolmente morbido, persistente.

Grappa di Petite Arvine – Levi

33,00

Dalla distillazione delle vinacce di Petite Arvine nasce una grappa molto morbida, da degustare lentamente dopo un breve riposo nel bicchiere, che ne esalti così il sapore fresco, aromatico e con sentori di frutta esotica. Ottimo distillato da meditazione a fine pasto. Da degustare ad una temperatura di circa 13°C. Ottenuta da vinacce appassite Bianche con alambicco discontinuo a Bagno Maria. Di colore limpido, il profumo è intenso di uve fresche. Si presenta al gusto come un sapore piacevolmente morbido, con note di frutta esotica.
Gradazione 40%

Grappa di Pinot Nero – Segnana

27,00

Ottenuta esclusivamente da vinacce di uva Pinot Nero Trentino, destinata a comporre a Cuvée Rosé delle bollicine Ferrari. Il brevissimo periodo che intercorre fra l’ottenimento delle vinacce sia dolci che fermentate e la distillazione, consente di conferire alla grappa i tipici sentori del Pinot Nero.