Le Grappe
Grappa di Prié Blanc – Levi
€33,00Grappa proveniente dalla distillazione delle vinacce di Prié Blanc, vitigno autoctono che nasce nei vigneti più alti d’Europa ai piedi del Monte Bianco. Nettare dal profumo intenso di uva fresca il cui sapore morbido e gradevole ricorda la mela renetta e l’ananas. Da degustare ad una temperatura di circa 13 ° C. Ottenuto da vinacce selezionate di Prié Blanc con alambicco discontinuo a bagnomaria.
Gradazione 40% vol.
Grappa di Traminer – Segnana
€27,00È ottenuta da vinacce di Traminer trentino provenienti da vigneti collinari ottimamente esposti, dove il clima fresco permette lo sviluppo di aromi molto intensi. Grazie a una lenta distillazione, prevista dal sistema discontinuo a bagnomaria di vapore, mantiene l’intensa aromaticità dell’uva d’origine.
Grappa Ex – Porto 40° – Bepi Tosolini
€65,00Grappa da vinacce di uve friulane distillata con caldaie tradizionali “small batch” a vapore e invecchiata in barrique di Rovere americano proveniente da invecchiamenti del Porto.
Il colore è giallo intenso con sfumature aranciate ramate mentre al palato, le botti di ex – Porto, donano toni speziati e dolci con una nota di nocciola classica dei vini liquorosi.
Grappa Ex – Sherry 40° – Bepi Tosolini
€65,00Da vinacce di uve friulane questa grappa viene distillata con caldaie tradizionali “small batch” a vapore ed è invecchiata in barrique di Rovere americano proveniente da invecchiamenti di Sherry Oloroso.
Di color giallo intenso con sfumature aranciate ramate, si presenta al palato caldo e persistente grazie alle preziose note di arancio e uvetta rilasciate dalle botti di Ex – Sherry.
Grappa Gaia&Rey – Gaja
€44,50Grappa ottenuta dalla distillazione di vinacce fresche di uva Chardonnay.
Processo di distillazione: le vinacce di Chardonnay vengono fatte fermentare separatamente nel mese di settembre e subito dopo, ancora morbide e succose, avviate alla distillazione. Viene utilizzato un alambicco di tipo discontinuo, che lavora sotto vuoto. Si ottiene un distillato con contenuto alcolico variabile tra i 70 e 75 gradi; il quale, prima dell’imbottigliamento, verrà diluito con acqua distillata sino a portare la gradazione a quella indicata in etichetta. Periodo di distillazione: ottobre Caratteristiche: grappa di colore bianco, cristallino, con profumi varietali erbacei, caldi ed avvolgenti. Ha gusto pieno, con note speziate, che si accentuano piacevolmente nel lungo e persistente finale.
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