Distillati da asporto

Grappa Pianacce – Giacomelli

42,00

Realizzata interamente con vinacce di Vermentino, si contraddistingue per la sua qualità, come il suo omonimo vino pluripremiato. La sua gradazione alcolica è di 40% vol. Intensa ed avvolgente, si apprezza per le sue note floreali che ricordano i fiori di Acacia e le mandorle.

Grappa Sperss – Gaja

44,50

Grappa ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uva Nebbiolo.

Processo di distillazione: la distillazione delle vinacce, grondanti di vino, avviene in un impianto all’avanguardia al fine di conservare intatti tutti gli aromi e le fragranze varietali. L’alambicco utilizzato è di tipo discontinuo, in acciaio, ed al suo interno le vinacce vengono attraversate da un getto di vapore, che trasporta con se i vapori alcolici. Questi, successivamente aspirati in colonna di distillazione, producono un distillato che in origine ha una gradazione di 70-75°. La grappa viene affinata in piccole botti di legno di 225 litri. Dopo un anno è addizionata di acqua distillata fino a portarla alla gradazione indicata in etichetta.

Periodo di distillazione: ottobre

Caratteristiche: delicato colore dorato, con attraente aroma di frutti maturi, nocciole ed uva passa. Di corpo deciso che subito vira in un rotondo e corroborante finale.

Grappa Storica Bianca – Domenis

40,00

Un distillato senza tempo, l’amalgama organolettica creata dalle vinacce fresche crea un corredo di profumi e sensazioni tattili in bocca.

Le vinacce ritirate fresche da selezionati fornitori e vengono insilate anche per qualche mese, a partire dall’epoca della raccolta delle uve di provenienza. In questa fondamentale fase è importantissimo preservarle dall’aria secondo un delicato metodo di copertura del silos per consentire un ambiente favorevole ai lieviti responsabili della fermentazione alcolica. La distillazione viene fatta in impianto discontinuo con otto alambicchi in rame, a vapore diretto.

Di aspetto limpido e cristallino, fine all’olfatto. Forte nell’intensità, caratterizzata da un intenso e articolato corredo aromatico. Gusto secco. Armoniosa nella persistenza.

Grappa Unica – Berta

25,00

Grappa prodotta da vinacce selezionate, distillata con metodo discontinuo dal profumo elegante ed armonioso e dal sapore secco.

Hampden Estate Pure Single Jamaican Rum Aged 8 Years

51,00

L’acqua utilizzata in tutte le fasi di produzione proviene da una sorgente che sgorga a pochi chilometri dalla distilleria nel cuore della Cockpit Country, la fermentazione è spontanea, ad opera dei lieviti naturali con tecniche ancestrali per la produzione di rum High Ester che si caratterizzano per la loro ricchezza aromatica. La distillazione avviene utilizzando soltanto alambicchi discontinui double retort di rame – il ciclo dura circa 7 ore con un grado alcolico all’uscita dell’alambicco di 82°. Nessuna aggiunta di zucchero, né caramello: Il fattore climatico è uno degli elementi fondamentali del terroir di Trelawny. Di colore ambrato brillante e intenso con note di mela cotta, frutti canditi, frutta secca. Al palato ricorda aromi profondi e complessi che si allungano e donano un finale persistente.