Le Barricate

Girale – Grappa Chardonnay 40° – Bepi Tosolini (Friuli)

20,00

Da vinacce di uve Chardonnay, è invecchiata in barrique di legno di ciliegio media tostatura, il colore è giallo intenso con sfumature aranciate mentre al palato risulta morbida e vellutata con spiccate note di legno e di marasca.

Grappa Ben Ryé – Donnafugata (Sicilia)

8,00

Ottenuta dalla distillazione di pregiate uve Zibibbo utilizzate per la produzione del Ben Ryé sull’Isola di Pantelleria. Distillato dai riflessi dorati, con caratteristica nota agrumata che si apre in mille sfaccettature di frutta fresca e candita (cedro, pesca, albicocca e frutta esotica) che si fondono con un delicato profumo di vaniglia.

Grappa di Amarone ‘Pietro Dal Cero’ – Ca’ Dei Frati (Lombardia)

9,00

Spirito, essenza, frutto della distillazione; da nobili vinacce morbide dell’uva ricca che ha dato vita all’Amarone da cui prende l’armonia degli aromi e la suadenza del gusto.
Morbida, avvolgente, elegante e fine con note di miele di castagno, di prugna secca e liquirizia frutto di una distillazione attenta e scrupolosa. Dal sapore pieno e deciso come l’uva della terra di Valpolicella che porta nel distillato le caratteristiche uniche di morbidezza, eleganza, ricchezza e la concentrazione dell’appassimento nei graticci.
Un metodo di distillazione che viene dal passaggio lento, a bassa temperatura con alambicchi in rame.

Grappa di TORCOLATO distillerie Poli (Barrique) – Friuli

8,00

Grappa elevata in barili di Torcolato, dove matura per un periodo di 3 anni. Caratterizzata da un aroma complesso e fruttato. I sentori che arrivano al naso sono quelli di uva passa, fichi secchi e albicocca. In degustazione è dolce, ampia e rotonda e regala sapori vanigliati e di cacao. La persistenza è buona, con sfumature mielate.

Grappa Diciotto Lune – Marzadro (Trentino)

6,00

Ottenuta dalla distillazione a Bagnomaria in alambicco discontinuo sia di vinacce rosse che di vinacce bianche. Affina in piccole botti di Ciliegio, Frassino, Rovere e Robinia che regalano ciascuna le proprie caratteristiche di profumo, aroma, colore e sapore. Il tempo di invecchiamento ricalca i ritmi della natura: di luna in luna scorrono 18 mesi.
Il profumo si fa intenso, diviene più etereo e armonico, il gusto perde le spigolosità iniziali e si arrotonda per dare una percezione in bocca elegante e setosa. Il colore raggiunge una calda tonalità ambrata. Il Mastro Distillatore ne segue la maturazione sino al raggiungimento del blend ideale e della piena armonia tra legno e Grappa.