Le Grappe

Grappa di Chardonnay distillerie Segnana (Trentino)

4,00

Ottenuta da vinacce di Chardonnay Trentine da cui nascono le bollicine Ferrari. Grazie ad una pressatura particolarmente soffice, alle vinacce ricche di mosto e ad un veloce avvio della distillazione, si ottengono fragranza aromatica tipica dello Chardonnay.

Grappa di Pinot Nero – Segnana (Trentino)

4,00

Ottenuta esclusivamente da vinacce di uva Pinot Nero Trentino, destinata a comporre a Cuvée Rosé delle bollicine Ferrari. Il brevissimo periodo che intercorre fra l’ottenimento delle vinacce sia dolci che fermentate e la distillazione, consente di conferire alla grappa i tipici sentori del Pinot Nero.

Grappa di Prosecco – Nonino (acquavite di uva) – Friuli

5,00

Di colore trasparente. Al naso sentori di aromi dei fiori, della mandorla e della mela verde. In bocca sviluppa un’intensa trama gustativa, accompagnata da fragranze vanigliate e del cioccolato. Ottima la sensazione di morbidezza in bocca. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.

Grappa di TORCOLATO distillerie Poli (Barrique) – Friuli

8,00

Grappa elevata in barili di Torcolato, dove matura per un periodo di 3 anni. Caratterizzata da un aroma complesso e fruttato. I sentori che arrivano al naso sono quelli di uva passa, fichi secchi e albicocca. In degustazione è dolce, ampia e rotonda e regala sapori vanigliati e di cacao. La persistenza è buona, con sfumature mielate.

Grappa di Traminer – Segnana (Trentino)

4,00

È ottenuta da vinacce di Traminer trentino provenienti da vigneti collinari ottimamente esposti, dove il clima fresco permette lo sviluppo di aromi molto intensi. Grazie a una lenta distillazione, prevista dal sistema discontinuo a bagnomaria di vapore, mantiene l’intensa aromaticità dell’uva d’origine.